プライバシーポリシー
平素は、関西風俗安心協会をご利用頂き誠にありがとうございます。
関西風俗安心協会では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、弊協会が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。尚、本規約の定めを基礎に置きながらも、各サービスの規約により、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。
個人情報保護の適用範囲
個人が、関西風俗安心協会運営サイト上にあるサービスを利用する上で、弊協会が取得した個人情報は、この関西風俗安心協会プライバシーポリシーに従って管理されます。但し、当協会サイト上のサービスから広告や検索サービスをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、弊協会で直接管理することができない為、個人情報保護の適用範囲外といたします。
なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。
お名前、ハンドルネーム、郵便番号、ご住所、電話番号、生年月日、ご職業、趣味嗜好情報など
「風安の里」ログインID、パスワード、メールアドレスなど
個人情報の利用目的
弊協会は、「風安の里」及び弊協会が提供する様々なWebを利用したコンテンツやサービスを通じて取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。
関西風俗安心協会運営サイトの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
弊協会の新商品・サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介
公告、メンテナンス、重要、有益なお知らせなどのご案内
お客様にとって有用と思われる弊協会提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送
弊協会の商品・サービスをご利用・ご購入いただいた際の商品・サービスの提供および発送に関わる業務
弊協会ならびに弊協会提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動
なお、お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、お客様の個人情報の修正・変更、利用停止を致します。
個人情報の取得方法
(直接的に入手する場合)
弊協会は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。そのために、個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、関西風俗安心協会運営サイト上に必要事項を告知いたします。
(間接的に入手する場合)
入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約締結の上、関西風俗安心協会運営サイト上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知致します。
個人情報の安全対策
関西風俗安心協会運営サイトの各サービスでは、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、お客様の情報への不当なアクセスなどを防止するための措置万全の体制及び個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めてまいります。
お客様の個人情報の第三者提供
弊協会は、現在外部企業への委託はしておりません。今後の展開により必要に応じ外部企業への委託が発生した場合においても必要な最小限の情報(住所、氏名、電話番号)の提供に留め、不用意な情報提供は一切行うことはいたしません。また、その提供に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととします。上記以外につきましては、弊協会は、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。
個人情報の開示
弊協会では、下記の場合を除き個人情報を開示することはありません。
集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
プロバイダー責任法(正称:特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律)第4条に該当する請求があった場合
個人情報の訂正、利用停止、削除の手続き
弊協会は、お客様ご本人より個人情報の開示、訂正、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、以下のお問い合わせ窓口までお申し出下さい。
(WebまたはEメールのみ受付いたします)
 

【訂正】:「風安の里」の「中央役場」にていつでも変更可能
※ご登録の関西風俗安心協会運営IDとパスワードを紛失している場合はEメール(info@fu-an.jp)にて受付

【開示/削除】:Eメール(info@fu-an.jp)にて受付

個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項
(個人情報の利用制限)
弊協会における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。
(個人情報に関する禁止事項)
個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
弊協会従業員に対し、就業中及びならびに、退職後において、個人情報に関するの守秘義務を履行させます。
以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。
思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項
免責
弊協会では、お客様のID及びパスワードの管理については関与いたしません。お客様の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をして下さい。
その他
弊協会は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。

2005年4月11日 関西風俗安心協会
ウエスト(有) LTIグループ運営事業部
当サイトに掲載されている全ての写真及びグラフィックデータの著作権は、関西風俗安心協会 に属します。
これらのファイルを複製したり、他のネットへ転載することを堅く禁じます。
since2005.8.29 Copyright(C)関西風俗安心協会 All Rights Reserved / 関西風俗log